副校长白学军、秦龙带队深入文科学部(院)开展调研座谈
2023-05-17 19:40

副校长白学军、秦龙带队深入文科学部(院)开展调研座谈

发布时间:2023-05-17

社会科学处消息(通讯员 宋昊泽)近日,副校长白学军、秦龙带队深入我校各文科学部(院)、人文社科研究基地、社会科学实验室、智库机构等,对我校人文社科科研工作开展了四场座谈调研,把总结经验、推动工作与解决实际问题结合起来,立足实际、多措并举扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,社会科学处相关同志参加了座谈。

在座谈会上,白学军、秦龙认真听取了与会机构负责人、教师代表对学校科研投入、制度建设、团队发展、管理服务等方面的期望和建议,并细致回答了老师们关注的科研问题。白学军和秦龙充分肯定了各文科学部(院)、研究机构近年来取得的科研成绩,并提出要画出我校哲学社会科学研究的最大同心圆,将各个学科间的研究相互打通融合,广大教师要积极开展交流合作,创造更多的交叉学科创新成果,使我校哲学社会科学在研究阐释党的创新理论、构建中国特色哲学社会科学、传承创新中华优秀传统文化、服务国家重大战略和地方经济社会发展中发挥更大作用,展现师大学人的新担当和新作为。

白学军强调了有组织科研的重要性,他认为,“有目标、有组织、有队列、有系统”的四有科研,可以使科研工作更加规范化、系统化,提高科研成果的质量和效益。同时,有组织的科研还可以促进研究者之间的交流与合作,增强学术氛围,为学术发展提供更好的基础条件和组织保障。

秦龙提出,我校科研工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在弘扬人文社科优良传统、彰显师范特色优势的同时,深化内涵发展,激发创新活力,努力产出有价值的科研成果,不断提升服务经济社会的能力。

立足事业新起点,接力奋斗新征程。我校将以有组织科研为契机,进一步优化科研管理和评价机制,持之以恒地提升科研创新和服务能力,引导我校教师深入基层、深入群众,为繁荣发展天津哲学社会科学事业贡献师大力量。