天津市档案馆副馆长吴爱民一行来我校座谈交流
2023-06-13 18:22

天津市档案馆副馆长吴爱民一行来我校座谈交流

发布时间:2023-06-13

社会科学处消息(通讯员 宋昊泽 刘铄华)69日下午,天津市档案馆党委委员、副馆长吴爱民一行来我校座谈交流。副校长秦龙出席座谈会,档案馆、社科处负责同志,文科学院科研骨干等参加活动。

吴爱民介绍了天津市档案馆的重要使命和历史沿革,以及近年来天津市档案馆在方志编修、年鉴编纂、地方史编著、古籍保护开发利用等方面的工作和成绩,并分享了档案事业的最新进展、技术应用和研究成果,以更好地服务党和国家的工作大局,服务人民群众的切实需要。

秦龙对吴爱民一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我校近几年在学科、科研和教学工作中取得的重要成绩,希望进一步加强与天津市档案馆的合作,共同探索档案事业的创新发展路径,培养更多的方志专家和研究人才,与天津市档案馆一道共同推动我市档案事业的繁荣发展。

会上,我校档案馆、古籍保护研究院、历史文化学院、经济学院、管理学院、新闻传播学院、文学院的教师代表作重点发言,天津市档案馆年鉴指导部副主任吴丽萍,人事处副处长杨全东,方志指导部副主任张石分别对各自负责的工作内容作了详细介绍,并与我校教师进行了深入交流。

座谈会历时3个小时,取得了良好效果。现场教师纷纷表示收获颇丰,进一步增进了对天津市档案事业的了解。今后,我校将持续加强与天津市档案馆的交流合作,共同开展天津历史文化研究,共建爱国主义教育基地,共建学生社会实践平台等,为提升城市文明传播力和影响力,助推天津全面建设社会主义现代化大都市作出应有贡献。

摄影:卜一凡