我校召开2024年度国家级科研项目申报推动会
2023-11-02 18:12

我校召开2024年度国家级科研项目申报推动会

发布时间:2023-11-02

社会科学处消息(通讯员 宋昊泽 赵悦)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强有组织科研, 111日上午,我校在办公楼一楼多功能厅召开2024年度国家级科研项目申报推动会。副校长秦龙出席会议并作动员部署讲话,各文科学院党委书记、院长、科研院长和社会科学处全体成员参加了本次会议。

秦龙充分肯定了近年来各文科学院、研究机构科研工作取得的成绩,指出了当前我校国家级项目申报工作中亟待关注的问题,强调各学院要结合自身学科特点和学校发展实际,以国家级项目为重要抓手和突破口,全面提升科学研究水平,为学校高质量发展奠定坚实基础。针对2024年度国家级项目组织培育工作,秦龙指出,国家级项目是人文社会科学领域层次最高、竞争最为激烈的项目,具有导向性、权威性和示范性,承担国家级项目的能力和水平是提升学校核心竞争力、推进人文社会科学研究可持续发展的重要指标,学校高度重视国家级项目的申报培育工作,早发动、早指导、早把关。社会科学处要做精做细服务,强化统筹协调,科学做好项目适配、指标投放、申报结构分析等工作。二级学院要积极组织,结合学科发展方向,把好每一个论证环节,有组织、有重点地申报高层次科研项目,寻找新的立项增长点。青年教师要树立信心、稳住心态,恪守学术规范和学术道德,聚焦学科方向,探索符合自身实际的申报方案。

会上,政治与行政学院院长刘训练、历史文化学院院长张乃和、教育学部副部长和学新分别作了项目申报的经验分享发言,与会单位还就科研文件的修订交流了意见建议。

下一步,社会科学处将会同学院积极组织和引导教师,特别是青年教师参与国家级科研项目的申报工作,在项目申报与实施过程中持续做好服务和支撑保障,扎实推进我校国家级科研项目申报工作稳步开展,取得新的突破。