2024年度国家级项目申报青年教师动员座谈会召开
2023-11-15 18:05

2024年度国家级项目申报青年教师动员座谈会召开

发布时间:2023-11-15

社会科学处消息(通讯员 宋昊泽 赵悦)为进一步加强有组织科研,提高我校国家级项目的申报质量,大力支持和鼓励我校青年教师积极申报国家级项目,近日,我校召开2024年度国家级项目申报青年教师动员座谈会。政治与行政学院副院长高景柱教授作经验交流,社会科学处处长尚海涛主持,各文科学院青年教师代表和社会科学处全体成员参加座谈会。

尚海涛介绍了近年来学校国家级项目申报工作的开展情况,向与会青年教师详细了解了各自选题方向、撰写进展、面临的困难及今后所需的支持,对他们在项目申请过程中所面临的问题进行了深入讨论。

会上,高景柱教授结合自己申报国家社科基金项目的经历,从研究方向、选题确定、撰写过程、时间管理、学院组织等方面分享经验,并就所遇难题及解决方案等与青年教师代表进行深入交流。他勉励青年教师要把握科研的黄金期,坚定信心、早做谋划,紧抓大方向,尽早启动和推进项目申报书的撰写,积极参与国家社科基金的项目申报。

承担国家级项目的能力和水平是提升学校核心竞争力、推进学校科研工作高质量发展的重要举措。下一步,社会科学处将继续致力于为青年教师搭建良好交流平台,进一步加强对国家级项目的全过程培育,及时了解项目进展情况和存在的困难及问题,持续做好服务式管理,助力青年教师国家级项目的培育和申报。