目的地搜索
科研通知
当前位置: 首页 >> 正文
2021年度国家社会科学基金后期资助暨优秀博士论文出版项目(教育学)申报公告
2021-05-09 09:00  

2021年度国家社会科学基金后期资助暨优秀博士论文出版项目(教育学)申报公告

各学部(院)及相关单位:

经全国哲学社会科学工作领导小组批准,全国社科工作办发布了《2021年度国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目申报有关事项公告》(http://www.nopss.gov.cn/n1/2021/0428/c431030-32090900.html),其中,教育学科的项目申报由全国教育科学规划办公室直接受理。现转发给相关单位,并强调如下几点,请做好申报相关工作。

   一、精心组织。国家社科基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目主要资助已基本完成且尚未出版的优秀学术成果,以资助学术专著为主,突出成果质量导向,旨在鼓励广大哲学社会科学工作者弘扬优良学风,潜心治学,扎实研究,努力推出精品力作,并培养一批优秀青年学者。

   二、认真审核。所在单位要对申报材料的政治方向、学术价值、创新程度认真审核,严格把关,特别强调如下几点:

   1.申报人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;

   2.申报人不能有在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目;

   3.不能以国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目、教育部人文社会科学研究各类项目的研究成果申报后期资助项目;

   4.不能以已出版著作的修订本或与申请人本人出版著作重复10%以上的成果申报后期资助项目;

   5.申报重点项目和一般项目的成果需完成80%以上,以博士论文、博士后研究报告为基础申报重点项目、一般项目,论文完成日期应为三年以上(答辩日期为2018630日之前),并在原论文基础上进行实质性修改,且论文增删、修改内容篇幅达到原论文字数30%以上;

   6.优秀博士论文出版项目的申请人年龄应在35岁以下(1986428日后出生),论文须以中文写作且被毕业院校评为“优秀”等级,完成日期为201861-2020630日(以答辩日期为准)。同等条件下,获得省部级以上优秀博士论文的优先予以支持。

三、规范报送。申报人下载教育学科相关申报材料(见附件)并认真填写。各单位请于615日前将纸质版申报材料统一报送社科处,包括:(1)申请书7份;(2)申报成果6套,书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册;以博士论文和博士后研究报告为基础申请重点项目和一般项目的需提交论文或研究报告原文,并附1份修改说明;(3)申报优秀博士论文出版项目的需提供论文等级证明材料,博士学位论文评阅书复印件、答辩决议书复印件;(4)往年申报过后期资助项目的成果,需附详细的修改说明。上述材料及《项目申报信息汇总表》的电子版由各学院汇总后报送社科处。

电子版要求:每个课题一个文件夹,用申报人姓名命名,不需要加其他文字;文件夹中包括加盖公章的PDF格式项目申报材料、WORD版项目申请书、成果、修改说明、其他证明材料等;将汇总表与各课题文件夹压缩打包后一并通过办公网发送至社科处王浩信箱。

按照市教育科学规划办要求,优秀博士论文出版项目中“博士学位授予单位推荐意见”栏,须由推荐单位负责人手写签字并加盖单位公章。

四、严格管理。申请人要如实填写申请材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。申请人应按时限完成研究工作,重点项目和一般项目完成时限为13年,优秀博士论文出版项目要求于20228月前完成修改出版。项目申报评审期间、鉴定结项之前,申请人不得擅自出版,违规者将终止申请或撤项,并通报批评。

联系人:王浩

联系电话:23766335

附件:

1  国家社科基金后期资助(教育学)项目申请书(重点项目、一般项目)    

2  国家社科基金优秀博士论文出版(教育学)项目申请书    

3  国家社科基金后期资助(教育学)项目申报信息汇总表  

4  国家社科基金后期资助(教育学)项目申报成果修改说明    

5  国家社会科学基金项目申报数据代码表    

社会科学处

202059

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有