我校2024年度天津市社科《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项再创佳绩
2024-04-02 14:29

天津市哲学社会科学工作领导小组办公室公布2024年度天津市哲学社会科学规划项目《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项立项名单,我校共有16项课题获批立项,中标率84.2%,立项总数并列第一。

近年来,我校组织专门力量开展思政课科研与教学互促研究,推动思政课教师学深悟透党的创新理论、优化思政课教学科研一体化建设,有效提升了思政课教学质量和效果,推进了我校思政课建设“走新”“走活”,更好了发挥立德树人关键课程的作用。此次《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项的立项,有利于进一步引导我校教师聚焦思政课堂教学质量与水平,助推我校思政课建设持续高质量发展。

下一步,社会科学处将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,坚持目标导向和问题导向相结合,以推进京津冀协同发展为战略牵引,为奋力谱写我校人文社会科学高质量发展新篇章贡献力量。