首页 | 部门设置 | 科研机构 | 平台建设 | 创新团队 | 科研文件 | 信息公开 | 基金申请 | 结项材料 | 下载专区 
[所属栏目: 科研通知]
关于申报2020年度天津市教委人文社会科学项目的通知
2020-09-25 08:09  

各有关单位:

2020年度市教委人文社会科学项目的申报工作已正式启动,现通知如下:

一、项目选题要紧扣天津市社会与经济发展需要和人文社会科学基础学科领域前沿问题,鼓励研究项目围绕贯彻落实党的十九大精神,加强习近平新时代中国特色社会主义思想研究及有关教育的重要论述等课题开展研究,特别推荐应对新冠肺炎疫情影响及应对的研究项目。

二、申请人应具有中级以上专业技术职务,年龄不超过45周岁。鼓励青年教师跨学科、跨部门开展协同式研究。

   三、承担在研的省部级及以上项目的课题负责人不得申报本项目;未完成市教委人文社科项目者不得申报新的研究项目。

四、为便于规范管理,该项目实施起始时间统一填写为202010月,研究期限以整年计,一般不超过3年。

五、结题要求:

1.成果形式为论文的项目:要求与课题研究内容密切相关论文不得少于2篇(其中高端杂志不得少于1篇且唯一署名标注,项目负责人为第一作者)。高端杂志包括:南京大学“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊” 、北京大学图书馆“中文核心期刊”和 中国社会科学院文献信息中心“中国人文社会科学核心期刊”。

2.成果形式为著作的项目:要求以正式出版的成果结题。专著一般不少于10万字,另须提交 5000 字以上的成果提要,及时报送市教委2-3册(套)。

3.研究报告、咨询报告等应用性成果:

(1)一般要求研究报告不少于3万字,提供查重率低于20%的证明;

2)提供实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容及价值)。采纳证明单位包括高等学校(非项目承担单位的学校,不含院系和校行政部门)、县级以上人民政府、地厅级以上行政部门或大中型企业;

3)课题组负责人作为第一署名人至少在公开学术刊物(有国内统一CN刊号和国际标准ISSN刊号)发表论文1篇。

六、材料要求:《项目申请书》一式六份,并与有关证明材料一起左侧装订成册,所有材料一律用A4纸双面打印。 科研秘书需填写《2020年度市教委科研计划项目申请汇总表》,将纸质材料及汇总表电子版统一报送至社科处。

七、申报截止时间:20201010日(周六),逾期不予受理。

联系人:尚海涛(23766682    

                                         社会科学处

                                        2020923

附件【2020年市教委人文社科项目申报通知(1).docx已下载
关闭窗口
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766335 | 管理员:MR.ZHAO