首页 | 部门设置 | 科研机构 | 基地建设 | 创新团队 | 成果介绍 | 科研文件 | 信息公开 | 基金申请 | 结项材料 | 下载专区 
[所属栏目: 科研通知]
天津市社会科学界第十二届(2016)学术年会征文通
2016-11-04 15:11  

各学院及有关部门:

经天津市社会科学界第十二届(2016)学术年会组委会研究决定,本届学术年会于 2016 11 月至 12 月举办,为组织好本届年会活动,决定开展年会征文,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照四个全面战略布局要求,牢固树立和深入贯彻新发展理念,推动哲学社会科学繁荣发展,服务改革发展实践,特别是要围绕市委市政府中心工作,充分发挥社会科学服务党委政府决策、推动解决实际问题独特优势,为天津在落实全面从严治党、创新驱动发展、京津冀协同发展、一带一路建设等重大战略中实现更大作为,提供理论支撑和智力支持。

二、年会主题

五大发展理念三个着力

三、征文要求

论文要符合年会主题要求,坚持正确的政治方向和学术导向,理论联系实际,观点正确,逻辑严谨,符合学术规范,有较强的学术性、理论性和创新性,对策性研究要具有一定的应用价值。撰写论文可参照参考选题,也可参照年会主题自行命题撰写。

为保证论文征集工作的严肃性,投稿论文应为未发表过的原创成果,经网上查重,引用率低于 25%的论文获参评资格。

1.按照网上申报系统的要求,填写论文申报表,论文字数控制在 6500 字以内(含注释和参考文献等)。

2.网上填报内容包括:中文标题,作者姓名,内容提要(150 字 以内),关键词,正文,注释和参考文献。

3.论文版式:用 WORD排版,标题用三号宋体字,正文用五号宋体书写,内容提要、关键词使用五号楷体字。

4.引文和史料以页下注形式注明出处,字号为小五号宋体。中文注释严格采用国家标准,外文注释从国际惯例。

5.凡依托省部级以上课题的成果,在标题处以页下注形式注明。(例如:本文系“×××”课题阶段性研究成果,项目编号:×××

6.按照申报系统要求,请注明作者单位、职务职称、联系电话、 研究领域等。

四、投稿方式

作者通过网上申报方式,登录天津社会科学网(www.tjskw.org.cn),进入学术年会模块,填写论文申报表,通过上传附件,将论文上传至申报系统。同时用 A4 纸打印论文申报表及附件一式 3 份,报送到社会科学处。

2016 11 4 日开展征文活动,11 21 日完成网上论文申报,1123日完成纸质版论文报送, 过期不再接收。

五、联系人

王 浩   23761136

刘 慧   23766682

社会科学处  

2016114

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766335 | 管理员:MR.ZHAO