[所属栏目: 科研动态]
天津市社科联领导一行莅临我校开展调研活动
2015-09-24 13:27

6月5日,天津市社会科学界联合会主席、南开大学党委书记薛进文率社科联相关领导及部分处室负责同志莅临天津师范大学进行调研。我校党委书记杨庆山、校长高玉葆、副校长宫宝利以及社科处、部分学院负责同志参加了调研座谈会。

调研会由杨庆山书记主持,高玉葆校长首先对社科联的到访表示欢迎,并就我校的社科发展特点、总体布局规划等作了介绍。社科联专职副主席张博颖介绍了本次调研活动的具体内容和要求。宫宝利副校长对“十二五”期间我校人文社会科学的发展状况进行了详细的汇报。市社科联党组书记兼常务副主席靳方华对我校多年来在人文社科研究中取得的成绩表示了肯定。薛进文在讲话中指出天津师范大学作为我市人文社会科学研究重镇,多年来为天津市社科研究事业蓬勃发展做出了重要贡献。市社科联作为全市人文社科工作者交流、协作的综合平台今后要在建设新型智库、进一步繁荣发展哲学社会科学上多下功夫,为社科工作者更好地服务经济社会发展创造条件。

调研会上,我校文学院、新闻传播学院、历史文化学院、马克思主义学院、教育科学学院、政治与行政学院以及社科处的负责同志进行了交流发言。

为加强同我市有关高等院校、科研院所等社会科学研究机构的联系,进一步发挥市社科联“桥梁纽带”作用,着力落实市委提出的“三个放歌”重要要求、服务“四个全面”战略布局和天津五大战略叠加机遇发展等工作,社科联组织了系列调研活动。通过本次调研交流,我校进一步明确了党和政府当前对社会科学研究的期望和要求,为我校人文社会科学下一步的发展找准了目标和方向。

社科处

2015.6.8