首页 | 部门设置 | 科研机构 | 基地建设 | 创新团队 | 成果介绍 | 科研文件 | 信息公开 | 基金申请 | 结项材料 | 下载专区 
[所属栏目: 科研动态]
天津市社会科学界第九届(2013)学术年会天津师范大学分会顺利举行
2015-09-24 13:26 社科处   

11月29日,天津市社会科学界第九届(2013)学术年会天津师范大学分会在天津师范大学会议中心中报告厅隆重举行,本次会议的主题为“城镇化进程中的基础教育改革”。中国教育科学研究院副院长曾天山研究员,天津市教育科学研究院院长张武升研究员,天津市社科联专职副主席张博颖研究员,天津师范大学副校长钟英华教授,天津大学教育学院副院长闫广芬教授,天津市教育科学研究院基础教育研究所陈雨亭研究员,天津师范大学社会科学处处长杜勇教授,天津师范大学教育科学学院院长李素敏教授参加了此次年会。参加此次大会的还有天津师范大学部分学院的教师和学生。

本次年会开幕式由天津师范大学社会科学处处长杜勇教授主持。开幕式首先由天津师范大学副校长钟英华教授致欢迎辞,热忱感谢各位专家莅临本次年会。之后,由天津市社科联专职副主席张博颖研究员讲话,表达了对本次年会的期许,并预祝年会取得圆满成功。开幕式结束后,由天津师范大学教育科学学院院长李素敏教授主持主题报告会。

在报告会中,中国教育科学研究院副院长曾天山教授以《城镇化下的教育应对》为题作了开场报告。报告中,他与广大师生分享了城镇化进程中基础教育领域面临的问题及应对,详实的资料、精辟的见解引起了在场师生的高度关注与认同,天津市教育科学研究院院长张武升教授对该报告进行了精彩点评,致以高度评价。接着由天津市教育科学研究院基础教育研究所陈雨亭研究员作报告--《天津市基础教育发展进程中的均衡、布局与发展问题》,具体地对天津市基础教育发展中的几个问题进行了分析,并提出自己的看法,天津大学教育学院副院长闫广芬教授对此进行了精彩点评,并提出自己的见解。最后,天津师范大学教育科学学院纪德奎教授作了题为《城乡教育一体化与乡村学校文化转型》的报告,对乡村学校文化在基础教育改革中的转型提出了自己独到的见解,天津师范大学教育科学学院和学新教授对该报告进行了精彩点评。报告会现场气氛热烈和谐,在座师生纷纷就相关问题请教在座专家学者,各位专家学者也都认真思考并做出回答。最后,教育科学学院院长李素敏教授致闭幕词。她再次感谢了各位领导、专家莅临本次年会,并宣布天津市社会科学界第九届(2013)学术年会天津师范大学分会场会议圆满闭幕。

本次年会,各位专家学者科学严谨的治学态度、以及对基础教育的倾注心力,深深地感染着与会师生。这对营造浓厚的学术氛围、激发学术热情、关注基础教育,起到很大的鼓舞作用,并为我市社会科学的发展起到了积极的推动作用。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766335 | 管理员:MR.ZHAO