首页 | 部门设置 | 科研机构 | 基地建设 | 创新团队 | 成果介绍 | 科研文件 | 信息公开 | 基金申请 | 结项材料 | 下载专区 
[所属栏目: 科研动态]
我校召开天津市第十三届社会科学优秀成果评奖工作总结会
2015-09-24 13:26    

11月12日,社科处在办公楼多功能厅召开了我校天津市第十三届社会科学优秀成果评奖工作总结会。会议由社科处处长杜勇教授主持,各单位获奖教师以及科研院长、科研秘书出席了本次会议。

会上,社科处刘慧副处长向与会人员通报了本次评奖工作的整体情况。在天津市第十三届社科奖评选工作中,我校再获佳绩,获奖成果数及一等奖成果数在各参评单位中,排名仅次于南开大学,在天津市地方高校中排名第一。全校共有105项作品参评,共有26项成果获奖(其中一项由天津科学社会主义学会报送)。其中,特别奖1项,一等奖3项,二等奖5项,三等奖17项。其中沈德立教授的专著《中国青少年心理健康素质调查研究》获得特别奖;徐大同教授的论文《从政治学角度研究中国古代政治思想史》、王秀阁教授的论文《论社会主义核心价值体系引领机制的建构》、曾艳兵教授的专著《卡夫卡研究》分别获得一等奖;曹宏凯教授的研究报告《天津曲艺说唱现状与发展对策研究》、马德普教授的专著《普遍主义与多元文化——霸权主义与恐怖主义的文化根源及其关系研究》、刘景华教授的专著《外来因素与英国的崛起——转型时期英国的外国人和外国资本》、侯建新教授的论文《交融与创生:西欧文明的三个来源》、赵利民教授的论文《论晚清新人学思想及其内在矛盾》分别获得二等奖。

作为获奖代表,马克思主义学院王秀阁教授和法学院郭小冬教授分别进行了发言。王秀阁教授从科研工作者应该如何更好的开展科研工作角度谈了自己的认识,并从学科建设的角度分析了推动高水平成果产出的重要性。郭小冬教授分析了中青年科研工作者在科研工作中所面临的困境,并针对如何更好的发挥平台作用助推科研成果水平的提高提出了建议。

本届社科优秀成果评奖工作已顺利完成,我校一批在全国有影响的马克思主义理论研究成果、具有重要学术价值的精品力作和具有重大现实意义的应用成果脱颖而出,获得了应有的奖励。这些获奖成果,充分显示了我校哲学社会科学繁荣发展的良好势头,代表了我校社会科学各学科研究领域的实际水平,对促进我校学科建设、教学水平、人才培养必将发挥重要的支撑和推动作用。

附:1.我校天津市第十三届社会科学优秀成果评奖获奖名单

社科处供稿

图 片:

已添加附件:201311141030271.doc

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766335 | 管理员:MR.ZHAO