首页 | 部门设置 | 科研机构 | 基地建设 | 创新团队 | 成果介绍 | 科研文件 | 信息公开 | 基金申请 | 结项材料 | 下载专区 
[所属栏目: 基金申请]
2009年天津市哲学社会科学规划后期资助项目申报通知
2015-09-23 10:49 社科处   

各有关单位:

按照2009年市宣传思想工作要点部署,今年将实施市哲学社会科学规划后期资助项目,现将申报工作有关事宜通知如下:

一、为鼓励我市广大社科研究者扎实治学,潜心研究,多出优秀成果,进一步发挥天津市哲学社会科学规划项目促进我市哲学社会科学繁荣发展的导向作用,从2009年起增设天津市哲学社会科学规划后期资助项目。市哲学社会科学规划后期资助项目主要资助基本完成且尚未出版的优秀科研成果(以资助学术专著为主,适量资助学术译著、学术资料汇编、工具书等)。

二、已经出版的内容相同或相近的成果不能申报。在研的国家社科基金项目和省部级人文社科项目(含市哲学社科规划项目、市艺术科学规划项目、市哲学社科规划重点学科建设工程项目、教育部人文社科项目等成果不得申报,已完成结项尚未出版的专著成果,不在申报范围。

三、后期资助项目立项标准是:以马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导,坚持正确的政治方向,具有原创性和开创性,达到本学科领域先进水平,学术价值和应用价值高。

四、2009年市哲学社会科学规划后期资助项目申报范围暂设8个学科,即中国历史、世界历史、中国语言文学、外国语言文学、艺术学(含艺术史论)、法学(仅限法学基础理论和法制史)、哲学、体育学(主要是体育基础理论、体育发展史)。

五、市哲学社会科学规划后期资助项目的申报时间为2009年9月1日至9月25日。

六、申请人需按照《天津市哲学社会科学规划后期资助项目实施办法》规定的条件进行申报。

七、申请人需从科研处主页下载专区下载《天津市哲学社会科学规划后期资助项目申请书》,用计算机填写,一式四份(A4纸单面打印,左侧装订),随申报成果(要隐去申请人姓名)一套(译著需同时附上外文原件一套)于9月25日前报送科研处。

八、为保证市哲学社会科学规划后期资助项目申报评审工作的公正性和严肃性,申请人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议;推荐人如实填写推荐意见,并承担相应的信誉担保责任。凡在申请和推荐中弄虚作假者,一经发现并查实,申请人和推荐人2年内不能申报市哲学社科规划项目并予以通报批评,记入市社科规划办不良信誉档案。

九、市哲学社科规划后期资助项目资助力度与市哲学社科规划重点项目(专著类)大致相当。申请人可根据此资助标准以及研究工作的实际需要提出申请资助额度,市社科规划办视情批复。

十、天津市哲学社科规划后期资助项目的资助经费主要用于后续研究和出版补贴。经费分两次拨付,首期拨付30%(用于后续研究),二期拨付70%(用于出版补贴)。

十一、申报费:每项100元。

联系人:张莉 23766335

刘慧 13821646977

科研处

2009年8月31日

图 片:无

已添加附件:2010123134331市后期资助项目.rar

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766335 | 管理员:MR.ZHAO