首页 | 部门设置 | 科研机构 | 基地建设 | 创新团队 | 成果介绍 | 科研文件 | 信息公开 | 基金申请 | 结项材料 | 下载专区 
[所属栏目: 科研文件]
关于印发《天津师范大学横向科研项目经费使用
2015-09-23 11:01 社科处   

天 津 师 范 大 学 文 件

师大政发〔2011〕46号

关于印发《天津师范大学横向科研项目经费使用

管理办法》(试行)的通知

各学院、机关各部、处(室),各业务服务单位:

《天津师范大学横向科研项目经费使用管理办法(试行)》已经2011年6月16日第113次校长办公会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

二〇一一年六月十六日

主题词:教育 学校 科研 管理办法 通知

(共印15份)

天津师范大学办公室 2011年6月22日印发

天津师范大学横向科研项目经费使用管理办法

(试行)

为更好地实施《天津师范大学横向科研项目管理办法》(师大科〔2009〕2号),不断完善横向科研项目经费管理制度,进一步促进我校横向科研工作的发展,特制定本办法。

第一条 本办法所指横向科研经费是指我校教师承担的各类合作项目、企事业单位委托项目用于科学研究、技术开发、产品开发、成果推广、技术服务、技术咨询等经费。

第二条 横向科研项目立项时,项目负责人应按下达单位管理办法及研究内容认真编制《天津师范大学横向科研项目立项及经费预算表》(以下简称预算表),经科研管理部门审核后报财务处备案,在项目执行期间预算方案原则上不得调整,特殊情况需科研管理部门审批,并报财务处备案。

第三条 经费使用由项目负责人按照预算表所列的支出项目执行。在不影响完成项目任务的前提下,可以开支的劳务费不应超过总经费的30%。个人收入部分需向税务机关按国家有关规定缴纳个人所得税。校内在职人员取得的该收入应与当月工资薪金一并计征个人所得税;其他人员取得该收入应按劳务报酬所得计征个人所得税。若因违反国家税收政策而出现的税务罚金及相关处罚,由项目负责人承担全部责任。

第四条 横向科研经费应由课题资助单位通过银行转账方式划入我校账户,不接受现金、个人银行卡转账及个人汇款。单笔开支及内部转账金额超过5000元(含5000元)的,需科研管理部门审批签字。

第五条 横向科研经费到帐后由科研管理部门负责办理“到款通知单”并设立专门账户,严格实行一题一户制。在结项一年后由科研管理部门负责办理撤销账户的手续,若有结余经费上交学校。

第六条 横向科研经费到帐后不得随意转拨,如在合同中已有约定的,由项目负责人提出申请并报科研管理部门批准。项目级别和绩效津贴按剩余金额计算。

第七条 因合同纠纷或有合同纠纷隐患时,科研及财务管理部门有权冻结其经费,此间发生的协商、调解、仲裁、诉讼等费用由项目负责人自行解决,待问题解决后经费予以解冻。

第八条 横向科研项目开具发票涉及到的纳税(企业营业税、城市维护建设税、教育费附加及企业所得税等),税金按国家有关规定从该项目经费中支付。省部级以上横向项目如需办理免征营业税手续,科研管理部门可协助项目负责人办理技术合同认证登记手续。

第九条 横向项目需要持委托单位结题意见书、校国资处购置固定资产凭据(限横向重大项目)和相关课题成果,办理结题手续。结题后方可享受相应绩效津贴。

第十条 科研及财务管理部门负责对经费的使用进行监督、检查。在横向科研项目签约及进行过程中,若存在通过各种欺瞒手段隐匿经费数额,或转移项目经费及私分经费等行为,学校将按严重侵犯学校权益的违纪行为查处当事人的责任。

第十一条 如先前相关文件与本文件不一致之处,以本文件为准。

第十二条 本办法由社科处、科技处、财务处负责解释,自发布之日起试行。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766335 | 管理员:MR.ZHAO