首页 | 部门设置 | 科研机构 | 基地建设 | 创新团队 | 成果介绍 | 科研文件 | 信息公开 | 基金申请 | 结项材料 | 下载专区 
[所属栏目: 科研文件]
关于修订颁发《学术著作出版基金管理办法》的通知
2015-09-23 10:59 社科处   

关于修订颁发《天津师范大学学术著作出版基金

管理办法》的通知

各学院、机关各部、处(室)、各业务服务单位:

经2006年9月1 日校长办公会议研究,决定对原《天津师范大学学术著作出版基金管理办法》第七条、第十一条有关内容加以修订并重新颁发,以便我校广大教职工出版更多的高水平学术著作,不断推进学校科研事业的发展。经过修订后的《天津师范大学学术著作出版基金管理办法》自2006年9月开始实行。

附:《天津师范大学学术著作出版基金管理办法》(2006年9月修订)

二〇〇六年九月一日

主题词:教育 学校 学术著作△ 出版基金△ 管理办法 通知

(共印15份)

天津师范大学办公室 2006年9月11日印发

附:

天津师范大学学术著作出版基金管理办法

(2006年9月修订)

第一章 总则

第一条 为了支持优秀学术著作出版,充分调动广大教师的科研积极性,提高科研水平,扩大学术影响,推动学科建设,创建一流师范大学,特设立天津师范大学学术著作出版基金,并制定本办法。

第二条 学术著作出版基金面向全校教职工,用于自然科学和人文社会科学优秀学术著作的出版。

第三条 学术著作出版基金坚持党的出版方针和政策,坚持科教兴国的战略思想,为社会主义现代化建设服务,为两个文明建设服务。

第二章 经费来源与管理

第四条 学术著作出版基金保持每年30万元的额度,并在条件成熟的情况下逐步增加投入。

第五条 学术著作出版基金的来源:

1.学校统筹划拨并按年度补足基金总额;

2.各种形式的资助或捐赠。

第六条 由主管科研工作的副校长、科研处正副处长组成学术著作出版基金管理委员会,负责基金的使用、管理和监督工作。

第三章 基金资助范围与额度

第七条 申请出版基金的学术著作,必须体例完备,富有创新见解,具有较高学术价值、理论意义或应用前景,并且是以公开发表的系列论文为基础形成的,这些论文至少有五篇属于核心期刊,其中如有一篇学科级刊物或被SCI、EI、SSCI、A&HCI所收录的论文,可享受较高额度的出版补贴。合著作品的第一作者必须完成该著作50%以上的研究内容,并不得少于3篇核心期刊论文的支撑。

第八条 被评为省部级以上优秀博士论文的学术著作。

第九条 凡省部级以上科研项目的最终成果为学术专著并符合资助条件的,可优先获得资助。

第十条 下列情况目前暂不属于资助范围:

1.译著、论文集、教科书、工具书、古籍整理、普及性读物;

2.已享受我校学科建设经费资助的学科所辖人员取得的成果。

第十一条 获准资助的学术著作必须在科学出版社、中华书局、商务印书馆、中国社会科学出版社、人民出版社、高等教育出版社等具有较大学术影响的出版机构出版。资助额度为:只有5篇核心期刊论文支撑的学术著作享受上述出版社所需出版补贴60%的资助,5 篇核心期刊中有学科级(或SCI等)论文支撑的学术著作享受上述出版社所需出版补贴75%的资助,余下的经费由作者自行筹措。

第四章 申请与评审

第十二条 基金的申报采取自由申请、专家评议、择优支持的办法。每年10月由科研处受理申报,并组织评审。

第十三条 申请出版基金者须填写申请书,并提供齐、清、定的著作打印本以及相关材料。

第十四条 申请材料须经科研处初审,校外同行专家匿名评审和基金管理委员会批准后,方可得到资助。

第五章 附则

第十五条 基金申请者必须遵守学术规范,若发现剽窃行为将受到严厉批评或处分,已给予出版资助的要如数追回。

第十六条 获准资助的学术著作在出版时,须在扉页标注"天津师范大学学术著作出版基金资助出版"的字样。

第十七条 本办法从2006年9月开始实行。

第十八条 本办法由科研处负责解释。

图 片:无

已添加附件:201012115223423、关于修订颁发《学术著作出版基金管理办法》的通知.doc

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766335 | 管理员:MR.ZHAO