首页 | 部门设置 | 科研机构 | 基地建设 | 创新团队 | 成果介绍 | 科研文件 | 信息公开 | 基金申请 | 结项材料 | 下载专区 
[所属栏目: 科研文件]
天津师范大学科研工作贯彻落实《国务院关于推进天津滨海新区开发开放有关问题的意见》的实施意见
2015-09-23 11:02    

天 津 师 范 大 学 文 件

师大科﹝2006﹞9号

天津师范大学科研工作贯彻落实《国务院关于推进

天津滨海新区开发开放有关问题的意见》的实施意见

各学院、各处(部)、各业务服务单位:

推进天津滨海新区开发开放,是党中央、国务院在新世纪新阶段从我国经济社会发展全局出发作出的重要战略部署。为了贯彻落实国务院关于推进天津滨海新区开发开放有关问题的意见,更好地为天津滨海新区的发展服务,特就学校科研工作提出如下实施意见。

一、充分发挥我校学科门类齐全的科研优势,强化我校“滨海新区经济社会发展研究中心”的组织协调作用,通过上项目、出成果、育人才等多种途径,着力建立较为稳定的科研队伍,积极为天津滨海新区的开发建设贡献力量。

二、对于承担有关天津滨海新区开发开放的国家级、省部级纵向科研课题,学校根据到校经费额度分别增加5%、10%的配套经费,以便高质量完成课题的研究任务,产出高水平的科研成果。

三、对于天津滨海新区等机构委托研究的国家级、省部级横向科研课题,学校根据到校经费定级基数增加10%的配套经费,其最终研究成果(如发展报告、调研报告、著述等)均可根据成果水平和实际工作量的大小,对课题组成员核定一定的科研工作量,以核心期刊或一般刊物论文的计算方式用于科研任务的考核。

四、围绕天津滨海新区建立综合配套改革试验区的主要任务,大力实施“课题培育工程计划”。学校投入50万元的专项经费进行科研立项,对申报中标者给予资助,以便实现预定的研究目标,形成良好的工作基础,为进一步申报有关滨海新区以及其他方面更高级别的的研究课题创造条件。

五、根据《天津市中长期科学技术发展规划纲要(2006-2020年)》以及《天津市科技发展“十一五”规划》,在电子信息、生物与现代医药等10个重点领域,加强应用基础研究和自主创新,大力支持教职工承担相关的高新技术项目,积极与市高新技术产业园区和有关企业建立合作研发关系,促进产学研结合和科研成果向生产领域转化,为天津建设创新型城市增加活力。

六、加快我校“水资源水环境重点实验室”的建设步伐,在人力、物力、财力方面给予必要的政策倾斜,以高水平的学术团队和前沿性的科技成果,为改善和优化滨海新区以及环渤海地区的水资源水环境提供科技支撑。

七、加强文科学报建设,开辟“滨海新区开发开放与综合改革”研究专栏,凝聚国内外有关研究力量,不断扩大我校对滨海新区开发开放研究的学术影响。

八、鼓励学生结合专业学习积极开展科技活动,设立滨海新区学生科技活动站,强化实践环节,提高创新能力,大力培养适合滨海新区发展需要的建设人才。

二〇〇六年六月十四日

主题词:学校 科研 贯彻落实 滨海新区△ 开发 意见

(共印15份)

天津师范大学办公室 2006年7月3日印发

图 片:无

已添加附件:200842160726师大科〔2006〕9号科研工作贯彻落实滨海新区开发开放实施意见.doc

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766335 | 管理员:MR.ZHAO