首页 | 部门设置 | 科研机构 | 基地建设 | 创新团队 | 成果介绍 | 科研文件 | 信息公开 | 基金申请 | 结项材料 | 下载专区 
[所属栏目: 科研文件]
天津师范大学“课题培育工程计划”实施办法
2015-09-23 11:02    

天津师范大学“课题培育工程计划”实施办法

(试 行)

第一条 为了进一步调动我校广大教师从事科学研究的积极性,大力提升学校的科研实力,加快科技人才的成长步伐,促进学校办学水平的提高,特制定天津师范大学“课题培育工程计划”实施办法。

第二条 本办法通过培育课题、培育人才的途径,为争取国家科研项目创造有利条件,不断增强学校承担国家科研任务的能力,开创科研工作的新局面。

第三条 课题培育工程计划的主要经费来源,为学校下拨的专项经费,同时通过多种渠道进行经费筹集。

第四条 本办法以课题负责人为主要实施对象,经费具体使用范围如下:

⒈课题申报奖励:凡主持申报国家哲学社会科学和自然科学基金等国家级项目者,每次申报给予500元的奖励。未获批准的课题经充实修改后可继续申报。

⒉国家基金入围项目资助:对申报国家哲学社会科学和自然科学基金等国家级项目已入围但未批准的课题资助5000元,以便课题负责人进行学术探索、学术咨询和学术交流活动,力争后续申报获得成功。本项资助要求课题负责人所在部门给予对等投入。

⒊预研课题资助:对于一些前期工作基础较好、有条件申报获批国家级项目的自选在研课题,经学院推荐和专家评审通过,在课题负责人所在部门给予相应投入的基础上,文科课题资助4000元,理科课题资助8000元,用于继续开展研究工作。

⒋课题组织费:课题培育过程中的相关费用。

第五条 本办法资助的各项培育课题,须紧密结合国家科研计划和本单位学科建设的需要,着力凝炼学科方向,加强创新团队建设,努力形成学科优势。

第六条 计划内的各项培育课题,在年度检查中工作进展不大的,将中止资助。

第七条 各项培育课题的资助经费不得用于与科研课题无关的开支。

第八条 本办法自2006年5月起实行,由科研处负责解释。

二〇〇六年四月十七日

主题词:教育 学校 课题培育计划△ 办法

(共印15份)

天津师范大学办公室 2006年4月28日印发

图 片:无

已添加附件:200842161828科4.doc

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766335 | 管理员:MR.ZHAO